教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
46.歷史老師、地理老師和公民老師組成一個教學團隊,結合個人專長共同完成教 學計畫設計、教學活動帶領和學習評量,並反省教學改進之道。這是運用以下 哪一種教學法?
(A)協同教學
(B)多元智能教學
(C)聯絡教學
(D)交換教學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Peony Chou 大二上 (2011/04/18 21:19)
聯絡教學-注重課程前後之聯貫,兼及各科之間的聯繫,以收完整及同時學習的效果。 交換教學-可.....觀看完整全文,請先登入
6F
李顏明 高一下 (2013/04/25 21:45)
感謝分享
7F
Yan-Ru Chen 國一下 (2015/01/15 20:24)

多元智能教學模式:
 Lazear, D根據多元智能理論(The theory of multiple intelligences),提出四階段多元智能教學模式:
1. 喚醒階段(Awakening Stage)
此階段強調 “Top-Down” 及 “Whole to Part” 完整教學觀點的重要。目的則是希望藉由合適環境及活動,喚醒學生對內容、主題的興趣,並啟發多元智能學習的潛能。教師因此要幫助學生透過既有的經驗和已知的知識,進而應用他們的多元智能來完整感受新的教學內容或主題。就以初級英語文法中現在進行式教學為例,教師們不要立刻點出現在進行式的規則,而是讓學生感受現在進行式在情境中自然的出現。假設此課內容為Fun with Visiting Zoo。教師可以設計一個以Animals為主題內容的「音樂布偶劇」...


查看完整內容
8F
謝宜真 高二上 (2015/04/14 22:35)
喚醒,加大,教導,轉移