教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
54.簡老師採用「引起動機、提供教材結構、描繪豐富圖像、鼓勵有組織推測、回 歸教學目標—評鑑」的教學步驟,這是以下何種教學法?
(A)探究教學法
(B)創意思考教學法
(C) 發現教學法
(D)建構教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/09/05 13:29)
發現學習---思考方式: 歸納法,沒有特別適合某一學科。 教師提供情境.....觀看完整全文,請先登入
30F
Magnolia Injen 國一上 (2015/06/03 13:57)

探究問題、發現情境。

31F
Mac Liang 國三下 (2016/10/12 19:53)
~~自編故事~~「發」現教學法 一 提供教「材」 一 「組織」推測 → 「發」「財」(材) 才能「組織」團隊。
32F
林根偉 小六下 (2017/02/12 17:48)

發現教學法(布魯納) 精神同"概念獲得教學法"(也是源自布魯納的理念)

1.引起動機

2.老師提供情境(給予很多正反例)

3.學生歸納驗證

4.回歸目標和評鑑

探究/問思教學法(蘇克曼)精神源自蘇格拉底的產婆術(詰問法)(都姓蘇?)

1.引起動機

2.老師提供問題(確定問題)

3.學生自行蒐集資料

4.學生歸納驗證

5.應用(解決問題)


兩者最大的差異是

在發現學習法中,老師已經把全部的資料都先整理好了,讓學生自己去"發現"

在探究學習法師,老師只提供"問題",學生要自己去蒐集資料.解釋資料