教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
22.運動學習的三個階段,其中「第三階段」為   
(A)自動化階段
(B)組合階段
(C)認知階段
(D)技術化階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Denis Lin 大一上 (2010/01/14 21:16)
運動技能學習可以分為三個發展階段:語言認知階段(verbal-cognitive stage)、肌動階段(motor stage)、自動化階段(autonomous stage);每個發展階段均具有其特色。 1. 語言認知階段   學習者先決定學甚麼和對應的學習目標,教練員或教師的指示、示範、影像片段及其他語言信息等,在這階段都顯得非常重要。這時的進度會很快速和明顯,但動作仍會顯得生硬和欠連貫。部分學員會經常自言自語,以言語來引導自己做出動作。由於這種活動要用上很大的專注力,令到學習者難以同時處理其他信息(如策略和姿勢)。.....看完整詳解
2F
摩檸Morning 大三上 (2010/01/15 13:40)
原本答案為B,修改為A
3F
Eric Chou 國一下 (2010/05/24 16:00)

感謝1F熱心提供好用資訊!