教甄◆體育專業題庫下載題庫

上一題
58.下列敘述,何者為錯誤者?
(A)比賽時撐竿跳的竿子折斷,該次試跳不計失敗。
(B)全能比賽時如果最後積分相同,則以較優項目之多寡定勝負。
(C)鍵球比賽,當選手做擺動或旋轉時,鍵球頭碰到地面,算犯規。
(D)鉛球比賽時,如果球落於界線上算失敗。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Fang Huei Tsa 大二上 (2011/01/12)
這題出的不好2010~2011中華民國田徑協會規則 p.178 假如鉛球、鐵餅、鏈球頭或標槍的槍尖,在第一次觸擊地面.....觀看完整全文,請先登入
9F
Huang Chung-i 高二下 (2013/05/12)
還我分數!!
10F
陳慶軒 高二上 (2017/03/06)

所以鏈球再擺動時可以觸地?

11F
Zheng Wei Hua 高三下 (2017/03/06)

2014-2015規則 p228

當選手做擺動或旋轉時,鏈球頭碰到地面或鐵圈上緣,並不算犯規。只要未違反規則時,選手可以停下即開始重新投擲。

上面2010~2011中華民國田徑協會規則

p.178 假如鉛球、鐵餅、鏈球頭或標槍的槍尖,在第一次觸擊地面時,部觸到扇形角度線(sector line)或在扇形角度線的外側地面時,將被判為失敗。這邊指的是在丟出去之後,不能壓線或超出投擲角度。