教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
48.以真實或虛擬真實情境的教育實務工作為素材,協助教育人員分析教育問題與實踐行動的邏輯,並探究適切變通行動方案的一種教學方法,是何種方法?
(A)自傳法
(B)案例法
(C)行動研究
(D)反省法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊中進 高三下 (2010/03/04 17:19)
行動研究不會在虛擬真.....觀看完整全文,請先登入
3F
Pei-Fen Huang 高二上 (2010/05/05 23:19)

所以反省法也可以用在真實嗎?
4F
Jue-jing Chia 高三下 (2010/06/02 20:03)

        案例研究的數據來源包括五種:①文件。②檔案紀錄,跟個案研究的其它信息來源連結,然而跟文件證據不同,這些檔案紀錄的有用性將會因不同的案例研究而有所差異。③訪談,訪談可以採數種形式,其中最常見的類型是採用開放式的進行方式。第二種類型的訪談是焦點式的訪談,一種在一段短時間中訪談一位回答者的方式。第三種類型是延伸至正式的問卷調查,限定於更為結構化的問題。④直接觀察,研究者實地拜訪個案研究的場所。⑤參與觀察,此時研究者不只是一位被動的觀察者,真正參與正在研究的事件之中。⑥實體的人造物,實體的或是文化的人造物是最後一種證據來源。


 

案例研究設計質量的指標

  第一是建構效度(construct valid...


查看完整內容
5F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 14:57)
案例研究和行動研究很像,差別是行動研究一定是在實際情境