週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育哲學題庫下載題庫

上一題
2.希臘早期哲學家中,認為宇宙的原質為「水」的是?
(A)泰利斯(Thales)
(B)亞納西曼尼斯(Anaximenes)
(C)恩皮德克利斯(Empedocles)
(D)迪墨塞克利塔斯(Democritus)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李智崴 國三下 (2012/02/29 01:55)
Whales.....看完整詳解
7F
Amber Bloom 小一下 (2013/06/24 15:19)
米利都的泰勒斯,又譯為泰利斯,公元前7至6世紀的古希臘哲學家,米利都學派創始人,古希臘七賢之一。
泰利斯試圖藉助經驗觀察和理性思維來解釋世界。他提出水的本原說,即「萬物源於水」,是古希臘第一個提出「什麼是萬物本原」這個哲學問題的人。
8F
EEEE 高三下 (2014/01/05 09:12)
太水~~~泰水~~泰山純水~~~
9F
Dex Shih 高三上 (2014/01/06 14:57)
宇宙問題的趣味漸淡,對於人事問題的趣味漸濃。宇宙的元素,泰利斯Thales說是水,安樂芝士曼德Anaximenes說是大氣,赫那克利圖斯Heraclitus 說是火,畢達哥那斯Pythagoras說是單子,恩培多克勒Empedocles 說有氣水土火四種原素。到了安納撒哥拉Anaxagoras,認為元素不僅四個,而是無數。使元素能發生作用的,則是理性,理性是超越萬物之上,又內在於萬物之中;理性為個體所有時,就是心靈。他的說法,已漸離唯物論的觀點,趨向於唯心論。這個時期思想集大成的,是德謨克利圖Democritus