教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
10.關於國中小最常見的「學習障礙」,以下說明何者是錯誤的?
(A)大部份的學習障礙乃是家庭因素(如家長不關心)造成
(B)學習障礙學生不可能同時被診斷為智能障礙
(C)學習障礙學生的聽、說、讀、寫、算當中至少有一項有嚴重的學習困難
(D)學習障礙學生會有某些優勢的能力和一般兒童差不多。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Szuszu Liu 高二下 (2011/02/17 23:50)
學習障礙定義:本法第三條第二項第八款所稱學習障礙,指統稱因神經心理功能異常而顯 現出注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調等能力有顯著 問題,以致在聽、說、讀、寫、算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因 感官、智能、情緒等障礙因素或文化刺激不足、教學不當等環境因素所直 接造成之結果;其鑑定標準如下: .....看完整詳解
4F
李凱筠 高一上 (2011/02/18 11:47)

謝謝你們,很清楚哦。


 

5F
廖俊淵 大一上 (2011/03/22 18:45)

其鑑定標準如下: 一、智力正常或在正常程度以上者。二、個人內在能力有顯著差異者。三、注意、記憶、聽覺理解、口語表達、基本閱讀技巧、閱讀理解、書寫 、數學運算、推理或知覺動作協調等任一能力表現有顯著困難,且經 評估後確定一般教育所提供之學習輔導無顯著成效者。