教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
9.家柱能將「汽車、火車、飛機、船」等事物歸類出「交通工具」的觀念,這種學習方式屬於
(A)原則學習
(B)聯結學習
(C)概念學習
(D)多重辨別。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/23 14:45)
蓋聶的認知學習理論 1. 學習基本類型(學習階層、具層次性) (1) 訊號學習(signal lerning) 是最基本的學習型式,常見於名詞或術語的學習。 (2) 刺激-反應學習(S-R learning) 同桑代克的「嘗試錯誤」學習或史金納的「操作制約」學習。 (3) 連鎖(chaining) 將兩個以上的動作反應加以連接,屬動作技能的學習。 (4) 語文連結(verbal association) 將兩個以上的文字或符號加以連接。 (5) 多重辨別學習(mu.....看完整詳解
12F
羅美倫 高一上 (2012/07/06 10:25)
概念與原則都恢搞混耶~有誰可以說明一下 感恩
13F
Paul Shih 高二上 (2012/07/06 11:21)

   概念與原則:       原則(規則):兩個或兩個以上概念間某種關係的敘述。

甲、只有各概念之間的關係確定,才能稱為原則。

乙、原則的構成係以概念為基礎,沒有概念就沒有原則。

14F
Ribbon Gift 高三上 (2013/03/27 00:28)
將同類事物按屬性歸類而得的抽象學習。