教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
16.阿篇經鑑定為中重度智能障礙學生,基於融合教育理念,提供下列哪一類型的課程對他的學習最有幫助?
(A)補救式課程
(B)輔助性課程
(C)矯正式課程
(D)補償式課程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mayui Chen 高三下 (2010/02/10 13:06)
矯正式課程:在不變動原來課程的架構與內容之下進行,此類                          課 程適合落後程度較少的學生 補救式課程:加強基本學科,即聽、說、讀、寫、算的訓練,較                          適合於已落後一大段的學生。 適性式課程:假若學生選擇進入高職或就業,則可依學生性向,興趣                          及生涯規劃,於國二,國三時輔導其進入技藝教育班,              .....看完整詳解
5F
喬雅 高三上 (2016/01/04 19:55)
補償性就是功能性課程。

6F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/12 10:36)

矯正:落後一小段

補救:落後一大段

補償:中重度

補償性=功能性課程

7F
ティン 國三上 (2017/05/13 00:16)
補償式課程:如果學生經由鑑定為中重度智能障礙,則須施以補償式課程,所謂補償性課程,亦即功能性課程,它特別強調學習的內容必須以日常生活所須具備的技能相結合. 它主張以生活領域結合學科內涵來作為規劃課程的主軸。*矯正:落後一小段、補救:落後一大段、補償:中重度