教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
33.斯頓伯格(Sternberg)的智力三維論,是包括哪三項?
(A)經驗智力、適應智力、組合智力
(B)語文智力、數理智力、空間智力 
(C)思維內容、思維產物、思維運作 
(D)抽象智力、機械智力、社會智力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:11)
1.組合智力【componential intelligence】在認知過程中對於訊息的有效處理,包括後設認知能力、吸收新知能力、智能表現。
2.經驗智力【experiential intelligence】個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,包括運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。
3.肆應智力【contextual intelligence】只肆應環境變化達到生活目的的實用性智力,包括適應環境的能力、改變環境的能力、選擇能力。

2F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2011/07/01 17:05)
Guildford智力結構論    è 思維內容、思維運作、思維結果
3F
Amanda Yang 國三下 (2016/08/28 10:01)
(C)Guildford 智力結構論(D)Thorndike特殊能力總和