教育哲學題庫下載題庫

上一題
44.下列何者對於後現代倫理觀的敘述是錯誤的?
(A)提供弱勢者一種希望與合法性,鼓勵對話、協調及互動,使其聲音及權益更能受到重視
(B)反對壓制性的權力、操控、利用、暴力及傷害他人等作為
(C)後現代的道德觀所願意承認的只有最少道德的道德
(D)提倡將自己的價值傳遞給那些受他們照顧的人身上的「家父長主義」(paternalism) 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Gigi Wen 小一下 (2011/05/30 04:03)
推PTT Janet0503:後現代主張不做價值的判斷最大的道德就是有很嚴格的善惡標準.....觀看完整全文,請先登入
12F
洪碩亨 高二上 (2013/02/04 10:29)
所以最大的道德算價值的判斷嗎   最小的道德也試算價值判斷嗎
13F
Caster Chen 國三下 (2013/03/03 10:55)
最少道德的道德 = 沒有嚴格善惡標準的導德觀
14F
En-chi Wu 國三下 (2015/01/30 12:09)
(C) 摘自李奉儒教授《後現代與德育研究--多元文化的德育出路》
後現代主義則指出我們已進入後現代的新紀元,我們的行為不再受到壓迫性的和無止境的責任、命令和絕對義務所限制。在後現代中,自我犧牲的信念已不再具正當性,人們也不願意去保衛道德價值。後現代是一個完完全全個人主義,及追求美好生活的世代,唯一的限制是來自於對「容忍」的堅持。因此,後現代的道德觀所願意承認的只有最少道德的道德(minimoralistic morality)。