週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育行政學題庫下載題庫

上一題
48.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 00:53)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,.....看完整詳解
3F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/07 19:18)

簡單易懂的解釋~謝謝^^

4F
Tita Huang 國二上 (2011/12/04 10:52)
  • 隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。

from:wiki
5F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09 17:08)


交易領導:各取所需(組織達成目標,成員得到利益)

轉型領導:領導者的魅力使成員願意貢獻心力

    (「魅力」「激發」「個別」「知識」)