週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
56.學生小組成就區分法(STAD)與拼圖法Ⅱ(Jigsaw Ⅱ)都是常見的合作學習教學法,二者的差異之處在於
(A)異質分組
(B)小組表揚
(C)專家小組討論
(D)進步分數計算。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kai Yu Chuang 高三下 (2011/04/24 18:42)
學生小組成就區分法(STAD)   小組學習:教師講解課程學習內容後,立即簡要說明所要進行的小組學習目標(如:唸單字、對話)和合作的步驟,使學生容易執                      行。   小組展示:在完成小組學習後,教師驗收成果。若時間許可,小組展示可在全班面前進行;若時間不夠.....觀看完整全文,請先登入
5F
ShaoPing Chen 高二上 (2012/05/10 18:02)

二、        拼圖法第二代(JigsawⅡ)

拼圖法最早是由Elliot Aronson及同僚在德州大學和Santa Cruz加大發展出來的,後來Slavin修改為拼圖法第二式。在Jigsaw中,學生先分為45人的異質小組,而學習材料也分成幾個部份。每小組成員先閱讀主題資料,包含自己負責部分的資料,然後各小組負責同一部分的學生,集合在專家小組中去討論各自負責的主題,熟練之後回到原來的小組,教導小組成員其所熟悉的主題。


JigsawⅡ和STAD一樣強調異質分組、個人進步分數。不過JigsawⅡ的特徵是採用了專家小組的設計,小組成員學習某一主題時具交互依賴的。


http://society.nhu.edu.tw/e-j/89/A21.htm

6F
謝小黑 高三下 (2012/05/19 22:21)
我也同意3F的看法~
建議將答案改成C和D都可以...

7F
徐仲賢 高三下 (2013/06/30 01:04)
 拼圖法第二代 有計算個人進步分數了嗎? 就算有 算法也不同吧