教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
67.在學習目標常用動詞中,“解釋”、“區別”、及“重寫”等動詞是屬於認知目標分類的那一類?
(A)理解
(B)創造
(C)記憶
(D)應用。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/03/26 13:36)
知識:記憶所學教材:「單一事實」以及「完整的學說」的記憶。屬於最低等級的智性行為。記憶普通名詞。記憶單一事實,記憶方法與步驟,記憶基本觀念,記憶原則等。以「敘明、描述、認出、複製」等行為動詞作為敘寫的目標                 理解:把握教材的意義的能力。如,解釋所學之教材,作摘要。理解能力中較低的行為。瞭解事實與原理,解釋圖表,由文字轉為數式。解釋數據。以「轉換、估計、解釋、重寫」等行為動詞作為敘寫的目標   應用:將所學之知識應用於新的狀況,包括原理、學說、觀念、原則之運用。為達成此效果,需備知識及了解。應用原理或原則於新的情況。應用法則或學說。設計圖表。示範正確的過程或步驟。以「示範、發現、解決、修改」等行為動詞作為敘寫的.....看完整詳解
8F
黃 泰益 高三下 (2013/03/22 16:22)
在學習目標常用動詞中,“解釋”、“區別”、及“重寫”等動詞是屬於認知目標分類的那一類? (A)理解
9F
徐仲賢 高三下 (2013/05/10 21:26)
區別 不是算在分析嗎??
10F
105正式老師 非我莫屬!!! 高一下 (2015/09/16 14:38)
跟樓上有一樣的疑問...區別應該是在分析吧!
有人能幫忙解答嗎?謝謝!