教育哲學題庫下載題庫

上一題
22. 教師在課堂上處罰學生不良行為的方式,會影響其他目睹此一處罰的學生的行為,此種現象一般稱為什麼效應?
(A)蝴蝶效應
(B)月暈效應
(C)漣漪效應
(D)比馬龍效應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
Annie Lin 國二上 (2010/12/18 00:03)
如果你真的覺得他們兩個差不多的話那就表示你根本沒把書念熟!
蝴蝶效應應該是因為不重視小地方,而導致問題發生!
漣漪效應講的是老師在全班面前處罰學生,而且又處理不當,而影響到其他學生
3F
貝貝✨ 高二下 (2015/09/22 13:48)
蝴蝶效應:蝴蝶效應指一件表面上看來毫無關係、非常微小的事情,可能帶來巨大的改變。 月暈效應:留給人的印象是「好的」時,人們就會把他的言行舉止用「好的」角度去解釋,反之,如果一個人被歸於「不好的」的印象時,那麼,一切「不好的」看法都會加在他的身上。 漣漪效應:在描述一個事物造成的影響漸漸擴散的情形,類似物體掉到水面上,所產生的漣漪漸漸擴大的情形。 比馬龍效應:意思是指假若老師認定某些學生為資優學生,即使他們並非真正的資優,但是經過老師的提點和鼓勵,最終亦會自自然然地成為資優學生。
4F
秦聖翔 高一下 (2015/11/09 11:42)
眼殘啊