教甄◆國文綜合題目題庫下載題庫

上一題
14.指導學童辯論比賽要訣諸多,下列何者有誤?
(A)質詢者避免開放式的題目
(B)答辯者不可搶答
(C)答辯者可以反質詢
(D)結辯者不可提出新論點
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/04/21 20:02)
第六條  發言義務 辯士於指定發言時段登台發言,發言應符合清晰明瞭之原則,並展現風度及禮儀;除指定發言時間外,不得有高聲談話、故作姿態或展示道具之行為。   第七條  道具使用 發言辯士得於發言中使用平面或實物道具輔助發言,但不得使用有聲或錄像道具。道具一經使用,他方亦獲使用權利。   第八條  協助違規 出賽辯士於比賽開始後,不得從己方辯士外之他人獲得協助;發言辯士於發言計時開始後,不得從其他出賽辯士獲得協助,否則視為違規,但經發言辯士主動要求傳 遞資料證據者不在此限。   第九條  質詢權利 質詢者控制質詢時間,得提出任何與題目有關之合理而清晰之問題,並得隨時停止被質詢者之回答。   第十條  質詢義務.....觀看完整全文,請先登入
1F
甄古錐 大一下 (2010/04/21 20:01)

3F
Ching Yai 高一下 (2011/02/10 00:38)
原來如此!!!