週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
11.「學生能從荒腔走板的敘述中,找出矛盾之所在。」此種學習符合認知領域的那一 部份?
(A)分析;
(B)創造;
(C)評鑑;
(D)記憶。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Liting 高三上 (2016/11/22)     14    
二、認知歷程向度(Cognitive Process Dimension) 認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂),其中記憶與學習保留(retention)有關,其餘五者和學習遷移(transfer)有關。 (一)記憶(Remember):是從長期記憶中提取相關知識。 包括:1.再認。2.回憶。 (二)了解(Understan.....看完整詳解
5F
余沛育 高二上 (2016/11/24)     2    

Bloom等人將人類的行為目標分為★★、★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
S級教師 高一上 (2017/01/12)     7    

布魯姆(Bloom)等人在1960年提出認知領域(Cognitive Domain)的教育目標分類表,將認知領域的教學目標的類別,由最簡單到最複雜,由具體到抽象,排成六個層次,依序為知識(Knowledge)、理解(Comprehension)、應用(Application)、分析(Analysis)、綜合(Synthesis)與評鑑(Evaluation),每一個較簡單的類別都是想掌握下一個較複雜的類別的先決條件。

認知歷程向度(Cognitive Process Dimension)

認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pin...


查看完整內容