教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
42.在做團體決定時,團體規範常常要求其成員順從多數人的意見,因此抹煞少數或不 尋常的觀點,此稱之為什麼?
(A)團體偏移;
(B)團體極化;
(C)團體思考;
(D) 團體協商。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
朱力安 高三上 (2010/06/26 09:45)
團體偏移是指:團體在討論各種替代方案時,會使最後的決定比他們最初所持有的主張更為誇大或更為保守。團體思維Groupthink:指團體規範要求成員順從多數人的意見.....看完整詳解
10F
吳思嬋 國二上 (2011/06/14 20:17)
http://coun.nctu.edu.tw/counsel/coun_chin/share/heart_new/200611/dictionary.html團體極化(group polarization)                                                                                                                                            文/庭瑋按一般看法,在團體中商討一個條件曖昧的問題時,團體決策的結果,可能為了免極端較趨中庸。此常識性看法,在心理學的研究上不但未獲支持,而且得到相反的結果:團體決策所表達的團體意見反而趨向極端化。

...
查看完整內容
11F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/29 06:25)

團體思維又稱團體迷思
12F
艾游 高一上 (2015/05/17 14:38)
" 一個團體的主流意見獲得成員強烈的支持"