教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
8.提出學習型組織的學者聖吉(Senge),也提出五項修練作為組織學習參考,下列哪一項不包括?
(A)系統思考
(B)自我精進
(C)個人績效
(D)建立共同願景

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王大嘉 高一上 (2011/02/26)
(一)系統思考(二)自我超越(三)改善心智模式(四)團隊學習(五)共同願景(一)系統思考:愈龐大的組織其運作上所面對的問題愈是紛雜,愈艱難的任務在處理時愈是混亂。當我們在一片混亂中能窺見因果,那就如同佛家名言:『菩薩修因,凡人為果。』能弭禍於無形,撥千斤以四兩;當我們在紛雜的茫然中能發現以簡馭繁的原則,那就如同西方名諺:『單純化永遠是最好的策略』,而找到解決問題的槓桿解。“系統思考”此項修練即在協助組織培養此種能力。系統思考提供之精義即是看任何事都不僅探究原因而已,而在於看到互為因果的關係,尤其是動態性複雜更絕非是靜態書面所能推究出原因的。系統思考也發展出原則性的公式(基模),藉此基模能將複雜...
查看完整內容
3F
Pei Yu Li 高二下 (2011/06/25)

"不"包括.......

4F
Chien Ju Yang 高三上 (2013/02/16)
我心願學系
超越、改善模式建立共同團隊統思考
5F
流川楓 高三下 (2015/09/21)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考