教育行政學題庫下載題庫

上一題
18.下列哪一位人物認為,階級的衝突與鬥爭才是社會進步的動力?
(A) 華德(Lester F.Ward)
(B) 涂爾幹(Emile Durkheim)
(C) 韋伯(Max Weber)
(D) 馬克斯(Karl Marx)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/03/29 20:49)
社會導進論 (Social Telesis)   美國社會學大師華德主張藉教育力量擴廣智力,並增 知識能量,以推動社會的進步。他認為自然進化緩慢不定,乃倡「社會導進論」(Social Telesis),主張以教育的力量,推動並加速社會進步的速率。他認為人類有足夠的力量社,控制自然勢力,以達到社會的目的;更有足夠的力量,掌握社會勢力,以達到人類的完成,這種力量便是「社會力量」(social force)。   華德在《社會動學》(Dynamic Sociology)一書中提出下列四大原則,構成其社會進步的四大定律。 1.潛能的差異(difference of potential)原則:肯定人類潛能差異的存在,亦肯定不同觀念或思想的揉融,可以促.....看完整詳解
2F
廖俊淵 大一上 (2013/04/03 09:10)
馬克斯(Karl Heinrich Marx,1818-1883)的學說 
1從經濟史觀推知,基督教革命主要是一項經濟運動 
2人類歷史是一部階級鬥爭史 
3歷史進化的最高境界是共產主義社會

反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

3F
lomayao 小五下 (2014/06/24 17:14)
因為馬克斯愛鬥爭