教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
44.對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當?
(A)常模參照測驗
(B)標準參照測驗
(C)診斷測驗
(D)安置測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/06/26 12:20)
常模參照標準: 指測驗結果,根據分數在團體中的相對位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。 如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。 標準參照測驗(效標參照.....看完整詳解
12F
Peggy 高二下 (2015/12/05 10:59)
40.對於同質性高的群體,那一種測驗結果解釋方式較適當? 
(A)標準參照測驗 
(B)常模參照測驗 
(C)診斷測驗 
(D)安置測驗
答案:A[編輯]
13F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/18 20:37)
那考汽機車駕照的人難道不是同質性高嗎?
如果今天以常模參照測驗解釋
那是不是以後考駕照只錄取分數前10%才能算合格駕駛,才能發駕照
考教甄再怎麼說也算是異質性高,以真實分數而言,準備充足落在高分組,沒準備的人落在低分組,這應該非常合理吧
再舉一個例子,以基測為例,PR99的學生同質性應該夠高吧?那要怎麼比較出誰的分數高低,當然是設一個門檻,如果以滿分412為榜首標準,這不就是標準參照嗎?證明同樣是PR99,榜首以分數而言,確實更容易受到關注。

請阿摩修正答案為(B)
14F
Wei Yi-pin 國二上 (2016/02/25 22:22)
答案應該是b 吧??