教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
)8. 瑞吉歐(Reggio)幼教方案中的文件記錄(documentation)描述中,與關係(relationship)有關者為何?
(A)省思的一種型式
(B)教師研究的工具
(C)與家庭和社區銜接的方法
(D)蒐集幼兒活動的作品
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/06/13)
瑞吉歐幼教方案中的文件紀錄可作為以下三種...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
粉小丸 高二上 (2011/10/15)

瑞吉歐幼兒教育的特色

一、萌發式的課程(Emergent Curriculum)、「方案」為特色的教學
  不少學者指出「方案教學」就是瑞吉歐幼兒教育的靈魂與核心,瑞吉歐學前教育系統始創人馬拉古齊認為知識的產生不單單是由成人直接教導,尚需兒童從生活的互動與經驗中建構。故此,瑞吉歐的課程不是教師預先訂定的,是基於教師與學生的互動,逐漸發展成活動或方案,這種問題解決的課程設計是屬於一種彈性的萌發式課程。
  與義大利學者形成研究聯盟,並在瑞吉歐實地研究的美國幼教學者Gandini指出:「『方案』是想結合兒童與教師的經驗,使之共同建構知識。」瑞吉歐的教育工作者認為所有的兒童都具備學習的潛能、對事物的好奇心,而教師應深刻地瞭解兒童...


查看完整內容
4F
郭美人 大一下 (2015/02/21)
(A)省思的一種型式   -省思
(B)教師研究的工具 -研究
(C)與家庭和社區銜接的方法 -關係
(D)蒐集幼兒活動的作品