教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
29.小春每天入園時就大哭,哭多久不太一定,但哭完就沒事了。下列哪種方法最適合記錄小春的哭泣行為?
(A) 結果測量
(B)計算次數
(C)持續時間
(D)時間抽樣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/27 11:46)
(A)持續時間的記錄(duration recording):在特定時間內記錄每次行為。例如:-在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。-在聽課一小時內,離座的次數。 (B)連續時間的記錄(continuous recording):觀察者在觀察期間,記錄受試者的「所有」行為。◎博多稿(protocol)-把受試者在某環境中所做的每件事,按先後順序作簡要敘述。◎分析博多稿時,觀察者須敏銳分析可能的重要行為類型。研究者分析博多稿,須先行閱讀,確立適用於該類資料內容的分析系統後,再讀一遍,將觀察到的行為列入已發展完成的系統中。 (C)間段時間的記錄/間距記錄(interval recording):選擇特定的時間長度(例如觀察三十分鐘),然後把這個.....看完整詳解