週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
50.以下有關幼稚園課程的論述何者有誤?
(A)幼兒課程屬於非正式課程
(B)幼兒本位未必是最好的課程
(C)華德福的課程理論是根據馬斯洛(Maslow)的人本教學觀
(D)高瞻(High Scope)課程是根據建構主義的認知理論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/05/07 19:46)
華德福教育:中心思想植基於魯道夫‧史代納﹝Rudolf Steiner,1861~1925,生於奧地利﹞自創的人智學﹝Anthroposophy﹞。以人類學、發展心理學及生理學為基礎來研究人類的本質.....觀看完整全文,請先登入
6F
Bamboodream Hsu 高三上 (2013/05/29 23:26)
B應該是因為,有些生活習慣養成和安全相關課程等,我覺得有必要時,教師主導性和要求規定等,會比幼兒心情和興趣還重要。
7F
tenhome.tw 大一下 (2015/01/31 11:16)
不是說正式課程:課程與教學運行的規則或環境設備、教學資訊、教學材料,也就是由園方規定及保持恆常的部分。例如:作息時間、環境設備、單元行事曆、評量表、家長聯繫、教材教具、會議及溝通等。(A)幼兒課程屬於非正式課程  也不大對
8F
KellyWang 高二上 (2015/06/11 21:42)
感覺A也怪怪的
但是C錯的更嚴重
所以只好選錯比較明顯的那個囉