教甄◆教育專業科目-幼教題庫下載題庫

上一題
35. 小可是一位自閉症幼兒,特教班王老師想要運用結構化教學法(TEACCH)來協助他建立獨立工作能力,請問在此一工作系統不包括哪些要素?
(A)時間程序表
(B)環境安排
(C)錄影設備
(D)視覺提示。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/01/19 18:06)
(1) 結構化的學習及作息環境 家長可以將家中各部份的空間,作出清晰的分怖和安排,明確向孩子指出應當在家中的哪些地方學習、遊戲、休息等。這樣有助孩子在家中行為變得更有規律。 (家居的結構化學習及作息環境分區建議圖) (2) 學習及作息時間表 為孩子設計學習及作息時間表,可讓孩子明確知道自己每天活動的安排情況,或每天流程的改動。這樣能夠使孩子預知任何的轉變,或下一項活動的內容。 (3) 個別工作系統 家長可因應孩子的學習能力,為他們建立一個屬於自己的工作系統或計劃。此工作系統,目的在於為孩子培養一個「順序工作」的習慣,即是將工作先後次序 和層次的概念,孩子要先完成一項工作,再做下一項工作。在此固定而有規律的環境下,孩子可以更專注學習和工作,也能培養他們獨立工作的能力。 個別工作系統可包括2方面的設計 : 個別時間表順序的工作流程a. 個別時間.....看完整詳解
3F
范君子 高二下 (2013/05/17 19:39)
※ TEACCH的特性
空間環境結構(PHYSICAL STRUCTURE)
時間作息結構(DAILY SCHEDULES)
個別化工作系統(INDIVIDUAL WORK SYSTEM)
視覺提示(VISUAL STRUCTURE)
 
4F
susan 高一下 (2015/06/11 09:22)
構化教學法(TEACCH)-(A)時間程序表 (B)環境安排 (D)視覺提示。