教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
41. 以下有關教學原理的描述,何者正確?a.鼓勵幼兒互助合作,不鼓勵個人競爭符合社會化原則 b.設計不同性質的學習活動發掘幼兒之興趣,符合個性適應原則 c.帶幼兒實際觀察後,回到教室進行課程的討論,是運用同時學習原則 d.採角落教室以適應幼兒不同興趣,是運用自動原則。
(A)bc
(B)ab
(C)cd
(D)ad。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shuhua Chang 國三下 (2010/07/11 12:10)
個別適應原則:依照幼兒的興趣、能力學習,                          如"角落活動"是依幼兒的興趣去選擇活動     .....觀看完整全文,請先登入
11F
Cynthia Cheng 高一上 (2013/04/25 20:18)

我想應該是

角落學習   是採自動原則

但是該題的題意  "角落學習以適應幼兒不同興趣"  這句話是個別適應原則

 

 

 

 

簡單來說 不是在問角落學習是甚麼原則  是在考   角落學習以適應幼兒不同興趣    這句意思

 

 

 

12F
Huahua Tong 高二下 (2013/05/30 12:55)
只在一 本書看到角落或學習區是分在個別適應原則,非自動原則(幼兒課程與教學理論與實務.陳淑琴等編著,2007,P130)有高手在其他本專書看到相關敘述嗎?謝謝
13F
蔡佳佳 高二下 (2013/06/08 16:41)
同意11樓!
角落學習也是蠻有爭議的 但重點是要看題目怎麼敘述~