教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
37. 一群幼兒準備要玩「開麥當勞店」的遊戲,老師建議他們列出麥當勞的菜單,幼兒在討論後,決定接受這項建議。老師也協助他 們將餐點名稱寫在菜單上。請問在此遊戲中,教師扮演何種角色?
(A) 遊戲管理者
(B) 旁觀者
(C) 共同遊戲者
(D) 遊戲指 導者
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Terry Hsu 高三下 (2012/03/01 12:53)
郭靜晃:成人在兒童遊戲之角色 1.未參與者→未注意幼兒玩遊戲 2.旁觀者→只在旁邊看幼而玩遊戲 3.遊戲管理者→準備情境;給予協助 4.共同遊戲者→加.....看完整詳解
13F
Pearl Hsieh 小六下 (2012/05/16 22:02)


遊戲管理者就是"實況代言人"!!!!!

 

 

14F
小昱 高二下 (2016/05/12 22:49)

遊戲教導(指導):教師加入遊戲,且常引導一個新的遊戲情節,並控制部分遊戲情節或是直接教幼兒新的遊戲。


遊戲管理(又稱實況代言人):教師雖加入遊戲,但不鼓勵扮演遊戲,而以提問題或建議引導幼兒將現實世界的事物導入遊戲中。

因此如果是遊戲指導的話,老師應該就不會跟他們一起玩開麥當勞店的遊戲了,而會直接教他們玩別的新遊戲。題目中提到老師建議他們列出麥當勞的菜單,是試著讓他們的遊戲可以跟現實世界中的麥當勞連結,所以選遊戲管理。