教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
68. 有關方案教學的敘述,下列何者不正確?
(A) 方案通常由整個班級,有時由一個班級內的小團體,偶爾會由個別兒童來進行
(B) 方案工作中所運用的活動不只包含幼兒對主題相關事物的直接觀察
(C) 方案是一個主題的深度研究,不一定是幼兒有興趣的
(D) 從方案中能獲得數個學科中有價值的知識和概念
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/26 12:45)
方案教學以幼兒興趣為主導,老師是環境、素材資源的提供者,配合幼兒的思路與興趣去協助進行教學。 以往傳統教學過度重視老師「教」的過程,而忽略了師生互動的關係以及學生學習的主動性;以往傳統教學重視知識的習得,而忽略了學生透過知識.....看完整詳解
3F
San Fan 大一下 (2010/05/15 22:10)
方案教學以幼兒興趣為主導,老師是環境、素材資源的提供者,配合幼兒的思路與興趣去協助進行教學。Dr. Chard將方案發展分為三個階段:萌芽期、發展期、統整期。




4F
Yu Ting Zeng 國一下 (2012/04/03 08:42)

是所謂((開始))--((計劃))--((執行))--((總結)) 四階段的意思嗎?
5F
Katz 國三下 (2013/02/22 21:01)
樓上:是的。 
也有人分三階段:開始→執行→總結。