教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
69. 當老師想要了解班上幼兒的一般字彙或語文能力,以利課程設計及作為了解孩子的參考,宜使用下列哪一項評量工具?
(A) 修訂畢保德圖畫詞彙測驗
(B) 魏氏兒童智力測驗
(C) 瑞文氏圖形推理測驗
(D) 修定國語構音測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/04/16 21:31)
修訂畢保德圖畫詞彙測驗 一、適應對象:   三歲至十二歲學童。 二、測驗時間:   約十至十五分鐘。 三、測驗方式:   (一)個別施測。   (二)使用題本和答題計分紙。一般而言,先根據受試者的年齡找到測驗起點,以連續答對八個題數的區間作為基礎水準,基 礎水準以下之題目全部視為做對,再往上做到連續八題中答錯六題為止,此即為最高水準。 四、測驗用途:   本測驗是透過聽、讀詞彙,評估受測者智能的工.....看完整詳解
2F
Elanor Hao 高三上 (2010/05/27 20:23)

魏氏兒童智力測驗不行是因為年齡的關係?(6.5-16歲,含語文與作業量表)
3F
Fish Gau 高三下 (2010/06/05 23:26)

魏氏幼兒智力評量

A. 原作者:David Wechsler

B. 修訂者:陳榮華、陳心怡。

C. 測驗簡介:
全量表共有十二個分測驗,包括 語文量表部份的六個分測驗:1.常識測驗2.理解測驗3.算術測驗4.詞彙測驗5.類同測驗和一個替代測驗為6.句子測驗; 作業量表部份的五個分測驗為:7.物型配置測驗8.幾何圖形測驗9.圖形設計測驗10.矩陣推理測驗,11.圖畫補充測驗和 一個替代測驗為12.動物樁測驗。

D.測驗用途:
評估智力水準,認知能力與學業性向;非文字測驗,可避免文 化或語文之影響,做為資賦優異或智能、聽覺、語言、情緒等障礙學生的智能篩選工具,亦可了解一般學童能力水準。

主要不是以文字能力為訴求

from竹教大有愛無礙網站   http://teachers.dale.nhcue.edu.tw/tools/z101.htm

4F
吳真 小六下 (2013/03/09 14:53)

http://www.psy.kmu.edu.tw/~keven/Raven's.html

1.測驗名稱:瑞文氏圖形推理測驗

2.作者:J Raven, J. C. Raven and J. H. Court

題目由易到難為非語文的圖形判斷及推理,內容方面多為一些圖形的推理,由易漸難可能讓受試者有練習的效果,有利於測驗出來的成績,練習的效果可能會影響結果,因此,題目方面在此評鑑上並不是很適當。