教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
17.反對一切足以發展個性的文藝活動,否定家庭功能,強調集體意志
(A)貝里克Pericles
(B)里克爾格斯
(C)佩脫拉克Petrach
(D)西賽洛-----P.51
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Zenuel Sheng 幼稚園下 (2010/03/02)
斯巴達教育- 因地理環境因素,社會瀰漫於戰詩的歌詠中。而立法者里克爾格斯之否認家應有功能、強調集體意志,反.....觀看完整全文,請先登入
11F
劉嫚婷 高一上 (2016/08/09)
回覆9F的回應~
在里克爾德斯 思想實施這部分
林玉体老師的書中寫到:在體力訓練中,斯巴達人尤重摔跤,因為摔跤必須運用全身各部分的活動,還可以訓練機智,控制情緒。

可供參考~
12F
綠茶多酚 高一上 (2016/09/12)
里克爾格斯→斯巴達教育
13F
Ann 大二上 (2017/03/26)

斯巴達軍國民教育

斯巴達為謀其自存之道,乃制定〔雷克格斯法〕(Law of Lycurgus),試圖強化國家軍事力量,以達其政治土、經濟上及文化上自立自足的目的;而其教育為貫徹此目的,特別強調集體意志,以國家榮譽為出發點,以國家利益為依歸,重視愛國、勇氣、謙遜、容忍和服從等美德,及精明機警、耐勞毅力和軍事本領等特長之培養 ,真正成為「公民軍人」,平時為公民,戰時為戰士,就是名副其實練軍育民的國家教育。


資料來源:國家教育研究院 雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網 http://terms.naer.edu.tw/detail/1311222/?index=16