教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
49.包括課程資源的選擇、設計與發展,資源則涵蓋材料、設備、程序、方法、人員、環境等
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑----P.36
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/24 00:25)
背景評鑑(context evaluation)背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。輸入評鑑(input evaluation)輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。過程評鑑(process evaluation)過程評鑑基本上是對一個實施中的計畫作連續不斷的查核,其目的之一是在對管理人員及執行人員提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jiarong 高三上 (2012/04/05 07:32)


C背景:評鑑地位與環境

 I 輸入:評鑑需投入的資源,如人力、物力、與財力是否能夠配合

P過程:提供回饋,以了解方案的進度如何,是否依原訂計畫實施,以及是否有效地利用可用的資源。經由一種品質保證的過程,幫助工作人員執行他們的方案。

P成果:測量、解釋、以及判斷一個方案的成就。確定一項特定的方案是否值得繼續實施,或重複實施,或擴展到其他的場所。

4F
慌綺--我烤上了!! 高三上 (2016/04/30 14:55)
CIPP=做決定!
5F
Mac Liang 國三下 (2016/09/24 16:26)
輸入 一 資源。