教育心理學題庫下載題庫

上一題
71.在教育上的涵義為利用嫌惡刺激或消弱的方式矯正學生偏差行為
(A)古典制約
(B)操作制約----P.45
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2010/06/30 11:27)
操作沒錯…個體先有反應再予以制約…嫌惡剌激或消弱皆是增強物其中之一…古典為先予以制.....觀看完整全文,請先登入
15F
Ting-Yi Su 高三下 (2013/02/04 16:56)
0.o"

B才是最後的選項!!
選成D!!!!!!


16F
bgws 高二下 (2016/03/08 12:01)
以古典制約理論為基礎的行為治療[編輯]

心理學以古典制約理論為基礎推導出了多種心理治療理論,包括了厭惡療法系統脫敏感療法氾濫療法爆炸療法。其中氾濫療法和爆炸療法被用來使個體對事物產生焦慮,並因為潛在的危險而受到道德爭議。

古典制約可以短期使用,與人道的治療不一樣的是,花較少治療者的時間和被治療者的努力,這些療法最後可以使人對某些事物感到厭惡,也可以使人減少對某些事物的厭惡。

厭惡療法[編輯]
主條目:厭惡療法

厭惡療法(Aversion therapy)又稱懲罰法,利用某些非制約刺激(如反胃嘔吐),以古典制約的原理使某些中性刺激(如性行為)轉變為制約刺激。治療之後使被治療者不再產生某種行為。這種療法通常被用在治療酗酒毒癮,甚至性罪行。 【出處:維基百科】

建議答案改為(A)



17F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/25 04:28)
原本答案為B,修改為A