教育心理學題庫下載題庫

上一題
1.用速視器以二十分之一秒的時間呈現九個字母,受試者看一遍所得記憶廣度約四到五個刺激項目
(A)感官記憶
(B)短期記憶
(C)長期記憶-----P.93
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Omi Liang 小五下 (2011/01/19 22:40)
感官記憶1秒,短期.....看完整詳解
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/17 17:56)

被文字誤導了
3F
吳小洋 高二下 (2010/04/29 16:56)
感官記憶

持續時間僅約1秒鐘的記憶,又稱瞬時記憶。

一切輸入記憶系統的信息,首先必須通過感覺器官的活動產生感覺知覺,當引起感覺知覺的刺激物不再繼續呈現時,其作用仍能繼續保持一個極短的時間。

------------------------------------

1.          感官記憶(感官收錄、貯存):指個體憑視、聽、味、嗅等感覺器官,感應到刺激時所引起的短暫記憶。

2.          短期記憶(初記憶、短期貯存):指感官記憶中經注意而能保存到20秒以下的記憶。

3.          長期記憶:指記憶中之能夠長期甚至永久保存者。