教育心理學題庫下載題庫

上一題
26.何人的研究發現,短期記憶的檢索是序列竭盡式掃描
(A)派渥Paivio
(B)安德森Anderson
(C)米勒Miller
(D)斯藤柏格Sternberg----P.94
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/08 15:58)
S. Sternberg(1966,1969)以記憶掃描(memory scanning)的作業(實驗)研究短期記憶的再認。他提出了三種短期記憶提取的方法:1. 平行搜尋法(Parallel Scanning Method):平行搜尋法就是一次同時去找,一次同時去找會有何結果?記憶的項目多或少,和找的時間是否有關?例如有家長要找學生,老師就在課堂上問有沒有這位學生,有學生舉手便告訴他有人找他。像這種方法,找到這位學生的時間,和班上同學的數目沒有關係。所以預期的結果是記憶的項目跟搜尋的時間無關,不論項目多少搜尋的時間還是一樣,項目數不會因人數的多寡而改變,因為是.....觀看完整全文,請先登入
3F
甄古錐 大一下 (2010/05/19 19:47)
雙代碼假說(dual-code hypothesis)

     派渥所提出,在人類長期記憶的編碼工作,語文訊息的處理,是以「意碼」為主,而非語文訊息的處理, 則是以「形碼」為主;在心理表徵上,此二者是互為表裡的連接運作;在長期記憶的訊息處理過程,意碼 與形碼是雙向並進。

4F
Tang Wei-ting 幼稚園下 (2012/06/07 12:40)


這題難

5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/10 22:47)
斯力竭盡的掃描