教育心理學題庫下載題庫

上一題
9.國中基本學力測驗是何種測驗
(A)標準化測驗
(B)非標準化測驗---P.116
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/09 08:54)
基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中三年系統化教育習得之能力。 國中基本學力測驗是結合測驗專業與各學科領域所發展出來的標準化測驗。所謂標準化測驗可以從兩個方向來看:第一個部分是測驗發展程序的標準化,這是指測驗發展的過程完全依據標準的測驗編製程序來建立,從各學科領域雙向細目表的擬定、試題的編製與取樣、預試、分析試題以及信、效度的建立,完全依照標準化的測驗編製程序來進行,其主要目的是使測驗題目能有較好的品質。第二部分是施測與計分的標準化,包括固定而且明確的施測.....看完整詳解
2F
吳建緯 高二上 (2012/05/29 12:07)
-.-+
3F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2012/06/27 22:21)

又點錯....