教育心理學題庫下載題庫

上一題
128.根據學生的實際表現所作的評量
(A)真實評量
(B)實作評量
(C)動態評量
(D)多元化評量---P.165
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/23 19:16)
△真實評量──提供真實情境,讓學生運用所學的知識和技能去完成一項活動或作品,教師在實際觀察中可測量學生的真正能力,如解答一個數學問題,寫一篇報告,做一個實驗……等。實作評量(performance assessment)又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工.....觀看完整全文,請先登入
4F
Fermat Chao 小六下 (2011/03/03 17:42)

陳嘉陽的書上不是寫真實評量即實作評量嗎??這樣兩個答案不是都可以??我選對是因為想到實作評量是"表現"本位評量(performance-based),看到題目有"表現"二字我才選的。
5F
xu4uap3 高三上 (2011/11/25 09:13)

實作評量

6F
黃依涵 國一下 (2014/10/09 15:32)
張春興教心:
真實性評量:強調評量學生真實的學習結果,常見模式有2種
1.實做評量 以現實生活情境中實際作業做為評量依據。Ex:看報紙挑出文章錯字、說明地震時怎麼保護頭部安全...
2.檔案評量:在一段時間內,所留存下來有關學業成績的資料,做為評定其成績高低的評量根據。 Ex:獎狀、作業...
實做評量是包含於真實性評量中的概念