教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
14.通長要經過好幾次的諮商會談才能達成行為改變、增進因應技巧、加強做決定的能力、增進人際關係等
(A)立即目標
(B)中介目標
(C)終極目標---P.168
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2011/02/03 15:22)
拜尼Byrne諮商與輔導的目標:   立即目標:暫時性,每次諮商都繪有不同的目標   中介目.....看完整詳解
8F
曾顯智 大四上 (2012/05/11 15:15)
中介目標要分好幾次達成
9F
博炫 小六下 (2015/12/31 04:54)
D ok
10F
winny(105社行地四上榜,感謝阿摩 高三上 (2016/09/22 11:39)
一項研究的好壞,並非僅限於書面及數據上的資料,而是能夠在穩定且正確的基礎下去應對到現實社會的現象分析,因此信度與效度的的檢視,便有助測量一項研究品質的好壞,茲分述如下。
1. 信度:指研究結果的穩定性及一致性,分成複本、折半、再測信度...。以體重機的例子來說,您量了好幾次的體重,而且得出來的數字非常的穩定,您以為這體重機很準,然而事實上它早已被人偷偷調多或調少了,此時的體重機就是單有信度沒有效度。
2. 效度:有信度不一定會有效度,但有效度一定會有信度,可見效度的重要性,其指研究結果的正確性,且資料能真正對應到現實生活的現象,分成內容、效標、表面、建構效度...。而再延續體重機的例子,我是真的這麼重,透過與其他體重機的比較,且量出來的重量非常穩定,能夠真正對應到所有人的體重,這正是有效度的表徵。