教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
20.艾理斯Ellis的A-B-C理論,B是
(A)緣起事件
(B)信念
(C)情緒
(D)行為----P.183
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 16:28)
A(Activating events):引發事件 B(Belie.....看完整詳解
9F
Chien Yi Su 高三下 (2012/06/15 14:33)

艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Rational-Emotive Therapy),簡稱RET

艾里斯(A. Ellis) A-B-C理論

A (activating event)代表引發性事件;

B (belief system)代表個人的理性信念系統,是一個人對A的自我語言行為、定義或解釋;

C (consequences)代表結果。

DDisputing intervention)駁斥的干預。

EEffect)效果。

FNew feeling)新的感覺。

行為分析法 (behavior analysis) 行為的 A-B-C 分析:

Aantecedent)前因(亦即刺激,乃行為的原因)

Bbehavior)行為(亦即反應)

Cconsequence)後果(亦即行為的功能或目的及其增強或懲罰的結果

10F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 13:59)
艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Rational-Emotive Therapy),簡稱RET。 艾里斯(A. Ellis) A-B-C理論 A (activating event)代表引發性事件; B (belief system)代表個人的理性信念系統,是一個人對A的自我語言行為、定義或解釋; C (consequences)代表結果。 D(Disputing intervention)駁斥的干預。 E(Effect)效果。 F(New feeling)新的感覺。
11F
曾顯智 大四上 (2015/03/22 14:04)
事件信念結果