教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
5.高瞻(High/Scope)課程模式是源自對下列何者之關心?
(A)低收入家庭學生
(B)資優學生
(C)智障學生
(D)受虐兒童
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/19 11:09)
高瞻教育課程 一、高瞻教育課程(以前稱為認知導向課程)自1960年代開始發展。 二、高瞻教育課程所強調的「主動式學習」教學模式十分重視幼兒的適性發 展。 三、幼兒對自己有興趣的活動有能力作決定並解決問題的這個信念,是高瞻課程 的指導原則。教師.....看完整詳解
3F
Tein Tein Taso 高二下 (2010/03/30 13:23)

note

4F
馬自達 小六上 (2010/12/19 10:55)

成人在High/Scope課程模式中是「促進者」和協助孩子的角色,最主要的工作為建立一個「主動性」的學習環境並支持孩子,老師們通常以「你想要做些什麼?」的問題來幫助幼兒開始活動,孩子們會表示他們想做些什麼,然後付諸行動。假裝或扮演性的遊戲,堆積木,以及畫圖是孩子在「做」的階段是最常見的活動。活動後,老師會鼓勵孩子們回顧一下剛才的學習經驗。在小組活動的時段內,老師會鼓勵幼兒們去探討一些熟悉的或從未接觸過的課題。團體活動的時段內,老師與孩子一同參與與音樂或律動的練習、故事劇的表演、團體討論、合作性的遊戲,以及共同討論一個方案。