教育心理學題庫下載題庫

上一題
2、依照皮亞傑(JeanPiaget)的「認知發展論」,認知發展正常的國民中學學生的認知發展階段是屬於:
(A)形式運思期 
(B)感覺動作期 
(C)前運思期 
(D)具體運思期
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 10:49)
假設演繹推理是邏輯思維的基本形式之一。先對所面對的問題情境提出一系列的假設,然後根據假設進行驗證,從而得到答案。以擺動吊錘實驗為例,要求受試者解答在吊繩長短、吊錘重量、推動力量三種變化中,何者是影響錘擺速度的因素。在形式運思期水平者,應能按假設演繹推理方式尋求答案:先假設其一為影響因素,將另兩因素固定做實驗,只變化其假設之影響因素,以確認其假設;另兩因素也以同樣方式求證。 命題推理不必一定按現實的或具體的資料作依據,只憑一個說明或一個命題,即可進行推理。例如:「要是你當學校校長,你怎樣管理…?」未達形式運思期者會.....觀看完整全文,請先登入
2F
shiuanyaya 小六下 (2014/07/03 04:33)
(A)形式運思期:11歲以上 
(B)感覺動作期:0~2歲 
(C)前運思期:2~7歲
(D)具體運思期:7~11