教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
9.現行「特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要」中,將智能障礙學生的程內容分為六大領域。請問下列教學目標與六大領域的配對何者正確?
(A)「能認讀家人的姓名」是屬於社會適應領域的目標
(B)「能用手指撿起彈珠般大小的物品」是屬於生活教育領域的目標
(C)「能使用毛巾清潔臉部」是屬於休閒教育領域的目標
(D)「能認識一百元及五百元的紙幣」是屬於職業教育領域的目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Bo-Han Wu 高二下 (2010/04/14 15:44)
(A) 實用語文(C)生活教育(D)實用數學
2F
Bo-Han Wu 高二下 (2010/04/14 15:46)
類似題:

(BC)現 行「特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要」中,將智能障礙學生的課程內容分為六大領域。請問下列教學目標與各領域的配對何者正確?(A) 「衣物的辨認與選擇」是屬於社會適應領域的目標(B)「選擇適當書刊閱讀」是屬於休閒教育領域的目標(C)「能用手指撿起彈珠般大小的物品」是屬於生活教 育領域的目標(D)「從實物中,分辨出類似長方體、圓柱體、球體、角錐等形體」是屬於職業教育領域的目標【94彰縣國中】

註:(A)生活教育(D)實用數學