教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
41.預防學生撞牆的行為,照顧者應採用
(A)給學生戴安全帽
(B)使用忽略
(C)填補適當活動
(D)增強他人的策略。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
No HeaRt 高三上 (2012/04/29 12:56)
二 如何處理自傷行為? 學生「自傷」行為可能的動機如下: (一)想引起他人的注意和關心。 (二)缺乏外界刺激而寧願自我刺激。 (三)疼痛感較為遲鈍 (四)曾被虐待,以此方法宣洩負向情緒,或得到快感。較常見的「自傷」方法包括捏掐自己的皮膚用嘴咬手臂,用手打臉頰、頭、搥胸、頭撞牆或地、用剪刀戳傷手、腳等。 處理自傷行為,大致有下列數種方法: 1.          教室中盡量不要擺放危險物品(如,剪刀、小刀、磚塊、鐵釘、繩子…等)若一定要使用,也要妥善收藏。 2.      .....觀看完整全文,請先登入
3F
dollbess 高一上 (2016/03/14 13:23)
我記得之前有寫過類似題,答案是給予安全帽保護,想要找題目來對照卻找不到,是不是因為這一題著重的是「預防」
4F
dollbess 高一上 (2016/03/21 21:49)
是否因為A是「立即處置」而非「預防」?
(之前有寫過類似題,答案是給予安全帽保護,想要找題目來對照卻找不到,謝謝   :) )