教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
24.在學習評量的作法中,強調在真實的情境中,採取多元的方法同時評鑑學習的過程與結果,且納入學生同儕的相互評鑑與自我評鑑,以對學生的學習作整體的評量,稱為:
(A)變通性評量(alternative assessment)
(B)教室本位的評量(classroom-based assessment)
(C)三角檢核評量(triangular assessment)
(D)情境評量(situational assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ting-Wei Song 國三上 (2010/05/19 21:08)
與情境評量的差別: 且納入.....看完整詳解
10F
Yi Huang 大四下 (2014/01/18 09:17)

教室本位的評量

在教室的自然情境中,教師採用熟悉的工具與有趣的活動,引導學習者將知識展現出來的一種方式。教室本位評量在形式方面,有學習歷程檔案、個人反省札記、軼事報告、學習成果的展現。


資料參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511060401846

11F
球球 國二下 (2016/01/05 08:39)
變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,
其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的真實情境、實作等結合。如真實評量著重評量學生如何在真實生活中探索、設計、並完成某工作的證據,教師可從學生的作品、軼事記錄、觀察記錄……等資料中以多元的角度來了解學生的學習狀況。
12F
莫忘初衷 國三下 (2016/02/17 17:40)
?