教甄◆國文字形、字音、字義 題庫下載題庫

上一題
3.「媒體對於演藝人員的誹聞經常喧染誇大,而且也都成為大眾趨之若騖的話題,實在另人引以為憂。」這一段文句的錯別字一共有多少?
(A)二個
(B)三個
(C)四個
(D)五個
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
17F
許葳葳 小五上 (2010/06/10 13:54)

94台北縣國中元題目為:

「媒體對於演藝人員的誹聞經常喧染誇大,而且也都成為大眾趨之若騖的話題,實在另人引以為憂。」這一段文句的錯別字一共有多少?

 

更正為:緋聞、渲染、趨之若鶩、令人,故選(C)4個

但此題題目在輸入時,可能輸入錯誤~

18F
Konwe Huang 國二下 (2010/06/16 17:50)

煩請將題目或答案繕改

19F
摩檸Morning 大三上 (2010/06/16 18:15)
原本題目:

3.「媒體對於演藝人員的誹聞經常渲染誇大,而且也都成為大眾趨之若騖的話題,實在另人引以為憂。」這一段文句的錯別字一共有多少?(A)二個(B)三個(C)四個(D)五個

修改成為

3.「媒體對於演藝人員的誹聞經常喧染誇大,而且也都成為大眾趨之若騖的話題,實在另人引以為憂。」這一段文句的錯別字一共有多少? A)二個(B)三個(C)四個(D)五個