教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
10.在幼兒入學後,家長幫助幼兒紓解分離焦慮的方法不包括
(A)讓幼兒睡眠充足
(B)遵守與幼兒約定之事
(C)悄聲離開教室
(D)陪伴幼兒適應環境
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
JingRu You 小三上 (2011/05/20 11:01)
分離焦慮分為陌生人焦慮與分離焦慮兩種,通常在六至七個月大開始出現。 l   分離焦慮源自於孩子已經可以認得主要的照顧者,害怕和照顧者分開,當主要照顧者離開,孩子會以為照顧者不再回來了。這種分離焦慮會在一歲左右達到最高峰,所以最好不要在此時更換主要照顧者。 l   若有陌生人在無預警的情況下接近孩子,會引發他的焦慮,以為陌生人要把他從照顧者身邊帶走,也就是所謂的陌生人焦慮,這種焦慮在寶寶有行動能力、可自行跑開之後,漸漸就會消除。專家分析,分離焦慮是正向的情緒發展,代表寶寶.....看完整詳解
5F
JingRu You 小三上 (2011/05/20 11:02)

出處

http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=1675 親子天下

6F
珠珠 高三上 (2012/03/19 10:29)

眼花