教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
文華不會解一道有關二元一次聯立方程式的數學題,經過向班上高數學能力的同學請教之後,文華終於知道如何解該到題目,下列何者概念可以解釋此種數學能力上的改變?
(A)同化
(B)類化
(C)後設認知
(D)潛在發展區
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Missy Yen 高二下 (2012/02/14 23:11)
維果斯基的近側發展區: 介於自己實力所能達到的水平(文華解題的能力)與經別人給予協助.....看完整詳解
3F
Feng Li Chen 高三上 (2012/02/16 11:05)
因為是靠他人的協助下完成的工作~距離~所以那一些距離就稱為zpd
4F
一百分 國二下 (2013/02/16 23:23)
我想說哪裡錯了...原來是手殘沒點到=.=
5F
Ziv 國一下 (2016/02/16 11:01)
由Vygotsky所提出,係指尚未成熟正在成熟中的認知功能,兒童不能單獨解決問題,但可在成人指導下,或與更成熟的同儕合作下,能成功處理的區域,亦即個體能成功受教的區域,唯有在此區域內,真正學習才有可能。它是可以繼續前進、不斷上升的動態發展狀態。(朱敬先(民88)。教育心理學。台北:五南)


近側發展區=潛在發展區