教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊,其中第五項修鍊是什麼?
(A)系統思考
(B)心智轉型
(C)團隊學習
(D)共創願景
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/31 22:28)
第一項修練:自我超越(Personal Mastery)聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察事實。自我超越是學習組織的精神基礎,也是一種真正的終生學習。第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)心智模式是根深柢固於心中,影響人們如何瞭解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見或甚至圖象、印象。把鏡子轉向自己,是心智模式修練的起步;藉此,我們學習挖掘內心世界的圖象,使這些圖象浮上表面,並嚴加審視。此外尚可藉此有效的表達自己的想法,並以開放的心靈接納別人的意見。第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)在傳統.....觀看完整全文,請先登入
5F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/04/06 01:15)
感謝1F!
6F
Brandon Kao 小二下 (2011/03/01 22:17)
筆記
7F
iluw622 國三下 (2014/03/03 20:57)
我心願學系