週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
下列何者提出「心理社會理論」(psychosocial theory),強調社會環境對兒童人格發展的重要性?
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)弗洛伊德(S. Freud)
(C)柯爾伯格(L. Kohlberg)
(D)艾里克森(E. Erikson)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/19 11:22)
1950年代,艾里克‧艾里克森創立這個理論,作為對西格蒙德·佛洛伊德性心理發展階段的改進。艾里克森接受佛洛伊德理論的觀念(包括本我、自我和超我,以及佛洛伊德性心理發展中的幼兒性欲),但是反對佛洛伊德試圖單純以性欲為基礎來描述人格。此外,艾里克森批評佛洛伊德originology的觀念.....觀看完整全文,請先登入
3F
林佳恩 國三下 (2015/09/15 16:33)
有誰知道James W. Fowler信仰發展階段(stages of faith development)6個階段?
4F
Mac Liang 國三下 (2016/10/04 01:22)
「艾」里克森 一 「心」理社會理論→愛心。 Erik「so」n → society社會。Erik「son」 一 在 [兒童期的] 兒子。
5F
Snow 高一上 (2016/12/01 14:06)
艾瑞克森提出心理社會理論,強調社會環境對兒童人格發展的重要性。