教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
根據維高思基(L. S. Vygotsky)的看法,一位青少年所能獨力完成的與他在協助下完成的表現上的差異,稱為
(A)同化(assimilation)
(B)潛在發展區(zone of proximal development)
(C)後設認知(metacognition)
(D)鷹架方式(scaffolding)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
CFeng Liao 國二下 (2011/02/25 17:47)
潛在發展區(近側發展區):個人與他人互動激發的水準,和獨自學習的差距。 如:個人學習有80,與他人互動的學習有90。這10單位的差距,便為ZPD。 在維果斯基的觀念裡,與他人互動所產生的,會比獨自學習有更好的表現。 而鷹架學習理論:強調的是學習脈絡,一開始由他人的協助、支持,等到自己有能力內化,漸漸轉到獨自學習。最後的.....看完整詳解
3F
Eunice Wu 國三下 (2011/02/23 03:06)
潛在發展區和鷹架要怎麼區分呢?
5F
Eunice Wu 國三下 (2011/02/25 22:12)
我愛你小鳳~~