教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
青少年有參加不良組織、破壞公物、吸食毒品等高刺激尋求者符合美國學者Farley提出的哪種性格?
(A)A型性格
(B) R型性格
(C) T型性格
(D) S型性格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsien-Ying Hsieh 國一上 (2013/02/13 00:16)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、 少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、 順從外在權威且避.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ellen Sun 高二下 (2010/03/03 23:43)


A型性格是喜歡競爭,充滿敵意,急躁

T型性格是喜歡追求刺激變化,有冒險精神

5F
鄭詠霖 國三下 (2016/02/26 21:17)
菲爾立人格類型,烏龍派出所記憶法

大原所長布希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特別沒耐性,所以大原所長是A

中川、麗子:家境富裕,生活悠閒,對於工作及升遷、薪資的看法,十分隨和,並且每天都開高級Benz汽車,所以中川、麗子性格是B

本田:個性憂鬱、缺乏自信,總是靠著騎摩托車建立自信,所以本田每天摩托車都要加5000cc的汽油,所以本田的性格是C

兩津:兩津的一字眉毛,搭配短直的身材,讓人聯想到英文字母T,兩津愛追求刺激、冒險,只要跟錢有關系,兩津都不放過,於是兩津的性格是T

寺井:生活平靜規律,短打人生;隨於而安,而寺井的身材彷彿縮小版的兩津,所以寺井性格是t

t型(寺井)性格跟B型(中川、麗子)性格的差別與辨認

寺井個性不悠閒:寺井只是個小老百姓,不像中川、麗子背後有豐富的財力,寺井還必須養家餬口,工作不容許一分差錯。

寺井工作不隨和:剛剛說到寺井還要養家餬口,所以對於工作上特別是薪資錢財方面,特別無法妥協,寺井就如同t型性格一般,希望生活和工作平靜規律不要出差錯即可。

總而言之:寺井的t型性格就是希望生活;工作規律正常,不希望被破壞。